Udara, Komali, Amália, Aurelio und Ayu
Gemüse ist unser Leidenschaft. Aus Überzeugung wollen wir was gegen Foodwaste unternehmen. Wir essen viel Gemüse und Früchte zu Hause und probieren immer wieder neue Rezepte aus.
Als ich, Komali, wegen einer Lungenentzündung im Spital lag, habe ich eine DOK-Sendung über Foodwaste auf SRF gesehen, welche mir die Augen geöffnet hat. Zu Hause musste ich sie noch einmal mit meinem Mann nachschauen. Mirko Buri, der Anti-Food-Waste-Pionier, hat uns inspiriert etwas zu ändern damit die Zukunft unserer Kinder ein wenig besser wird.
Anstatt im Abfall landet unser gerettetes Gemüse und Obst auf den Tellern.
Möchtest du auch einen Beitrag leisten, um Foodwaste zu verringern und hast kein Problem damit, wenn dein Gemüse und deine Früchte nicht der Norm entsprechen?
Wir wollen Biodiversität fördern, Nachhaltigkeit leben, Essensverschwendung stoppen, Plastik vermeiden und kurze Transportwege einhalten.
Während überall auf der Welt Menschen verhungern, werden in der Schweiz jährlich fast 3 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen.
Auf dem Weg vom Feld zum Ladentisch geht viel verloren. Die Bauern verdienen an ihren Produkten immer weniger, aber müssen zu viel produzieren, um im Absatzmarkt bestehen zu können. Die Läden fordern nicht nur beste Qualität, die Ware muss auch perfekt aussehen. Schönheitsfehler werden nicht akzeptiert. Deshalb werden sie weggeworfen oder bleiben auf dem Feld liegen.
Das ist die traurige Realität.
Wir holen dieses Gemüse, Obst und fertigen BonChi-Körbe für die Konsumenten an.
Wir glauben daran, dass kleine Schritte irgendwann Grosses bewirken können.
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